CHIACCHIERE AL RAIS
Amate da grandi e piccini, sono veramente perfette per una merenda in maschera tra coriandoli, trombette e stelle filanti! Con la loro croccantezza, il sapore inconfondibile e la dolcezza dello zucchero a velo che le ricopre, sono qui presentate in una veste moderna e originale. All’impasto è stata infatti aggiunta la nostra Birra Artigianale che porta le sue caratteristiche aromatiche, dal gusto fresco e fiorito. Il risultato è infatti adatto a tutti i palati
Farina 00 250 gr
Zucchero 30 gr
Olio extravergine di Oliva 20 gr
Birra (fredda) 65 g
Un pizzico di sale
Zucchero a velo (per la finitura) q.b.
Olio di semi (per friggere) q.b.
PREPARAZIONE:
● Le chiacchiere alla birra sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa mettete la farina all’interno di una ciotola. Versate la birra fredda da frigo e impastate fino ad ottenere un panetto morbido e compatto, inserire pian piano gli altri ingredienti rimanenti Zucchero, Sale, Olio.
● Stendete l’impasto con una macchinetta per pasta fino ad arrivare alla penultima tacca ad uno spessore di 2 mm. Ritagliate poi le chiacchiere alla birra con una rotella dentata o con un semplice coltello.
● Friggere le chiacchiere alla birra in olio di semi ben caldo fino a doratura, bastano pochi secondi per lato. Una volta pronte, mettete le chiacchiere alla birra su di un piatto coperto con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
● Spolverate infine le chiacchiere alla birra con abbondante zucchero a velo e servitele, sono super croccanti, piene di bolle e davvero deliziose!
Ringraziamo Alma Delia per la sua ricetta, il suo blog dal nome: _animaincucina_
il procedimento è stato realizzato noi
vi invitiamo a conultare il suo blog dove troverte altre buonissime ricette su: https://www.animaincucina.it/
e inscrivervi alla sua pagina instagram per rimanere sempre aggiornati: @_animaincucina_